SETIAP TAHUN JEMBATAN TIMBANG KAPASITAS PULUHAN TON WAJIB TERA ULANG

Selasa, 23 Oktober 2018

Dalam rangka menumbuhkan budaya tertib ukur dikalangan pengguna Alat Ukur Takar Timbang dan Perlengkapannya (UTTP), Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul bekerjasama dengan Dinas Perdagangan Kabupaten Bantul melaksanakan sidang Tera dan Tera Ulang yang menyasar Wilayah Kabupaten Gunungkidul.

Jembatan Timbang merupakan salah satu Potensi Wajib Tera yang harus melaksanakan tera ulang setiap tahunnya, maka dari itu pada bulan Agustus Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul difasilitasi oleh UPT Metrologi Kabupaten Bantul telah melaksanakan Sidang Tera Ulang, salah satunya  Jembatan Timbang yang dimiliki oleh PT. Glory Persada yang berada di Wilayah Wonosari dikarenakan masa berlaku tahun tera pada Jembatan Timbang tersebut berakhir pada bulan Agustus tahun 2018. Adapun kegiatan sidang tera tera ulang ini akan dilakukan secara berkelanjutan dan menyasar seluruh potensi UTTP yang berada di Wilayah Kabupaten Gunungkidul. UTTP yang sudah melaksanakan sidang tera tera ulang akan dibubuhkan tanda cap tera sah yang berlaku. Sidang Tera Ulang juga dilaksanakan di seluruh Perusahaan besar yang memiliki Jembatan Timbang dan berada di Wilayah Kabupaten Gunungkidul.