AGENDA TAHUNAN TERA ULANG STASIUN PENGISIAN BAHAN BAKAR ELPIJI

Senin, 17 Desember 2018

Pelaksanaan tera dan tera ulang untuk memberikan kepastian dan perlindungan dalam hal menggunakan Alat Ukur, Takar, Timbangan, dan Perlengkapannya (UTTP) baik pihak produsen,pedagang dan konsumen di wilayah Kabupaten Gunungkidul dilaksankan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul bekerjasama dengan UPT Metrologi Dinas Perdagangan Kabupaten Bantul. Pada Bpulan Oktober melaksanakan kegiatan tera ulang di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji (SPBE) yang berada di Wilayah Kecamatan Wonosari. Adapun jenis UTTP yang di tera ulang yaitu Felling Machine. Pengguna uttp memiliki kewajiban melakukan tera ulang setiap tahunnya untuk melakukan tera ulang kecuali beberapa uttp yang sudah di atur dalam peraturan menteri Perdagangan nomor  68  tahun 2018 tentang Tera dan Tera Ulang Alat Ukur, Takar, Timbangan dan Perlengkapannya. Kesadaran akan pentingya tera dan tera ulang di masyarakat Kabupaten Gunungkidul yang mengunakan UTTP dalam kegiatan perdagangan saat ini sudah baik sehingga kedepan pelaksanaan tera dan tera ulang akan selalu di tingkatkan. Kedepan akan semakin banyak UTTP di wilayah Kabupaten Gunungkidul yang di tera ulang.