PERSIAPAN KEGIATAN PELATIHAN BATIK KAIN SEMANU

Dalam rangka persiapan pelaksanaan kegiatan Pagu Indikatif Wilayah Kecamatan (PIWK), yaitu pelatihan kerajinan batik kain di wilayah Kecamatan Semanu yang melibatkan Desa Semanu dan Desa Candirejo,  Disperindag Kabupaten Gunungkidul melalui Seksi Industri Sandang Kulit Logam dan Aneka (ISAKULA) melakukan kooordinasi dengan beberapa pihak terkait untuk menentukan lokasi dan calon peserta pelatihan. Salah satunya dengan Bapak Agus yang merupakan Kasi Kesejahteraan di Desa Semanu.

Dalam pertemuannya, “Kegiatan pembinaan batik kain akan dilakukan sesuai dengan usulan dari Kecamatan Semanu, dimana lama waktu pelatihan 5 hari kerja, serta batik yang akan dijadikan penekanan selama pelatihan adalah teknik batik tulis.” kata Kun Muryono, selaku kepala Seksi ISAKULA. Pelatihan batik kain tersebut diharapkan mampu memberikan warna baru dalam dunia perbatikan di Gunungkidul.