Persiapan Penambahan Fasilitas Sarana Pendukung di Kawasan Pasar

Bahwa dalam rangka penambahan fasilitas sarana pendukung pada kawasan pasar di Kabupaten Gunungkidul pada hari Rabu tanggal 8 Mei 2019 bertempat di Ruang Rapat NOC Dinas Kominfo Kabupaten Gunungkidul Kepala Dinas Perindag (Johan Eko Sudarto,S.Sos, MH)  bersama dengan Kepala Bidang Pengelolaan Pasar (Ari Setiawan, S.Sos, M.Si)  menghadiri rapat koordinasi tentang pengintegrasian jaringan internet dari Kominfo ke Pasar, dalam rapat tersebut dihadiri juga perwakilan dari Dinas Kesehatan dan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul. disepakati dalam rapat tersebut bahwa beberapa sarana dan prasarana jaringan internet dari puskesmas yang ada pada puskemas dalam lingkungan Dinas kesehatan akan dipindahkan ke Kantor BPP dan Puskeswan serta beberapa kawasan pasar, karena fasilitas jaringan internet pada puskesmas tersebut sudah dilengkapai oleh jaringan Fiber Optik dari Dinas Kominfo.

dalam hal ini Kepala Dinas Perindag Kabupaten Gunungkidul menyambut gembira dengan rencana penambahan fasilitas jaringan internet yang rencananya akan terpasang di kawasan pasar tersebut, disamping akan menunjang kelancaran pekerjaan dan mempermudah komunikasi  dari kemantren ke Kantor Dinas Perindag, penambahan jaringan internet tersebut kedepan diharapkan bisa dikembangkan kedalam pemenuhan jaringan WIFI di kawasan pasar, sehingga dapat menjadi daya tarik orang terutama generasi muda untuk mengunjungi pasar