Monitoring dan Evaluasi Pelatihan Produk Olahan Makanan

Beberapa waktu yang lalu pada tanggal 7 Mei 2019 Seksi Industri Makanan, Minuman, dan Kimia Bidang Perindustrian melaksanakan kegiatan monitoring dan Evaluasi Pelatihan Produk Olahan Makanan di Desa Kampung, Kecamatan Ngawen. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengetahui perkembangan IKM peserta pelatihan, yang telah dilaksanakan pada tahun 2018. 

 Adapun lokasi yang dimonitoring ada 2 lokasi : 

No

Kelompok

Alamat

Jenis Produk

Pemasaran

1

Ngudi Makmur

Ngawen, Kampung, Ngawen

Aneka Olahan Ketela

Lokal Kecamatan Ngawen

(warung - warung sekitar)

2

Menur

Tempuran Kulon, Kampung, Ngawen

Aneka Olahan Ikan

Lokal Kecamatan Ngawen

(warung - warung sekitar dan pasar ngawen)

 

Selanjutnya dari Seksi Industri Makanan, Minuman, dan Kima akan terus melakukan pendampingan dalam hal pengurusan ijin (IUMK (Ijin Usaha Mikro Kecil) dan PIRT). Selain itu pendampingan dalam proses produksi juga dilakukan. Agar kualitas hasil produksi tetap terjaga, dan adanya disertifikasi produk.

Semoga dengan adanya pendampingan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan, para pengrajin olahan makanan di Kabupaten Gunungkidul semakin berani memanfaatkan peluang yang ada. Sehingga muncul olahan makanan yang akan menjadi oleh-oleh khas dari Kabupaten Gunungkidul. [RIX]

 

 

Berita Terkait

Komentar via Facebook

Kembali ke atas

Pencarian

Berita Gunungkidul





semua agenda

Agenda

12 Juni 2019
GUNUNGKIDUL EXPO 2019
17 Juli 2018
GEBYAR BATIK 2018
semua download

Download

Statistik

003719

Pengunjung Hari ini : 1
Total pengunjung : 3719
Hits hari ini : 343
Total Hits : 36263
Pengunjung Online : 1

Jajak Pendapat

Bagaimanakah tampilan website DISPERINDAG ?
Sangat Puas
Puas
Cukup Puas
Kurang Puas

Lihat