Penutupan Festival Budaya Ngingrong

Selasa, 25 Juni 2019

Selama 2 (dua) hari dari tanggal 22 s.d 23  juni 2019 diadakan kegiatan festival budaya Ngingrong bertempat di Kawasan wisata Digital Ngingrong, kegiatan ini di inisiasi oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul.

Berbagai atraksi  seni dan budaya ditampilkan diantaranya pada hari pertama: Seni Toklik Kepil, Karawitan SDN Mulo Baru, Karawitan Desa Mulo, dan Jathilan Desa Mulo; sementara hari kedua: Senam Masal, Seni Reog Karangasem, Koes Plus GK, dan ditutup dengan Campursari Gk dengan artis Mbah Baut, Niken Sarintem, dan lainnya.

Disamping kegiatan festival budaya juga diadakan bazar umkm, kegiatan ini mengandung maksud untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Gunungkidul. kegiatan tersebut ditutup oleh Bupati Gunungkidul yang diwakili oleh Wakil Bupati Gunungkidul yaitu Bp. DR. Drs. H. Immawan Wahyudi, MH, yang mana perwakilan dari Dinas Perindag di Hadiri oleh Kasie Promosi Bidang Perdagangan, Hery Sulistyo.