P2WKSS Sebagai Potensi Penumbuhan IKM

P2WKSS (Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera) dapat dijadikan sebagai salah satu potensi penumbuhan pelaku IKM pada suatu daerah, karena salah satu indikator dari program tersebut adalah mengembangakan IKM. dalam hal tersebut harus mempu mengidentifikasikan potensi unggulan dari masing-masing daerah tersebut, sehingga potensi tersebut dapat dijadikan produk unggulan daerah tersebut. apabila sudah teridentifikasikan maka perlu diadakan pelatihan-pelatihan bekerja sama dengan dinas terkait, disamping itu juga perlu adanya peningkatan kapasitas dari perijinan dan kualitas produksi kemudian dilakukan intervensi Pasar dalam pemasarannya melalui kebijan dari pemerintah lokal.

materi tersebut disampaikan oleh KEpala Dinas PErindag dalam PEmbinaan terpadu P2WKSS yang diselenggarakan oleh Dinas P3AKBPMD bertempat di Desa Umbulrejo KEcamatan ponjong.