Studi Banding Penerapan E-Retribusi

Kepala Dinas Perindag Kabupaten Gunungkidul, bersama pejabat utama dilingkungan Disperindag mengadakan kegiatan studi banding ke Disperindag Kabupaten Sleman tentang pelaksanaan e-retribusi pengelolaan pasar, dalam studi banding tersebut juga diikuti perwakilan dari Bagian Administrasi Perekonomian, BKAD dan Bappeda serta Pimpinan Cabang BPD Wonosari, rombongan diterima oleh Kepala Dinas PErindag Kabupaten Sleman, Ibu Dra. Tri Endah M.Si.

dalam kegiatan tersebut diketahui bahwa langkah - langkah penerapan e-retribusi, diawali dengan adanya database pedagang yang valid dan penomoran ID number pedagang, sosialisasi dan sistem e-retribusi yang dikembangkan oleh Kominfo dan Bank BPD selaku penampun dana kas Daerah