Kemeriahan Bazar di Objek Wisata Nglanggeran dalam rangka

Senin, 22 Juli 2019

Dalam rangka mendukung terwujudnya visi Kabupaten Gunungkidul 2016-2021, sebagai daerah tujuan wisata yang terkemuka dan berbudaya menuju masyarakat yang berdaya saing, maju, mandiri dan sejahtera Tahun 2021, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul melalui program peningkatan, pengembangan dan efisiensi perdagangan melaksanakan bazar produk UMKM di obyek wisata. Bazar ini dimaksudkan untuk mempromosikan produk UMKM lokal dalam mendukung sektor pariwisata di Kabupaten Gunungkidul.

Jumat, 19 Juli 2019, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul bekerjasama  dengan Dinas Pariwisata Kab. Gunungkidul, Dinas Pariwisata DIY, Kecamatan Patuk, Taman Teknologi Pertanian (TTP) Nglanggeran serta Pokdarwis Nglanggeran menggelar Bazar di Obyek Wisata Nglanggeran, Patuk, Gunungkidul dalam rangka Geopark Night Specta 4.0. Tidak kurang dari 20 UMKM Lokal dari Gunungkidul memamerkan aneka produknya dalam bazar ini, seperti berbagai olahan makanan, Kopi Nglanggeran, Cokelat Nglanggeran, Kerajinan Blangkon, Kerajinan Kain Perca dan  berbagai pernik souvenir lainnya. Bazar yang dilaksanakan relatif ramai pengunjung. Diharapakan dengan konsep terpadu ini dapat memperkenalkan ke masyarakat yang lebih luas selanjutnya pengunjung semakin tertarik untuk membeli produk lokal UMKM Gunungkidul dan datang ke Obyek wisata Nglanggeran, Gunungkidul.

Pembinaan dan pengembangan UMKM menjadi salah satu program yang diprioritaskan Dinas Perindustrian dan Perdagangan. Dengan adanya Pembinaan dan Pengembangan promosi  produk UMKM melalui bazar sangat bermanfaat bagi perekonomian masyarakat. Potensi bazar diharapkan bisa meningkatkan kapasitas dalam kewirausahaan sekaligus upaya promosi produk produk UMKM yang saat ini sedang mengalami perkembangan. [PPU]