KANTOR UNIT PELAYANAN METROLOGI

Jumat, 16 Agustus 2019

Kantor Unit Metrologi ini bertempat sementara di Kantor lama Kecamatan Wonosari. Kantor ini tugasnya memberikan pelayanan tera atau tera ulang terhadap alat Ukur Takar Timbang dan Perlengkapannya (UTTP). Mulai dari anak timbang, timbangan, meter air, pompa ukur BBM, tangki ukur mobil tiap kompartemen sampai meter arus kerja.Agar alat ukur atau timbangan yang dipakai dapat dipertanggung jawabkan kebenaran takarnya. Dengan kata lain memberikan perlindungan kepada masyarakat akan kepastian alat timbang. Setiap timbangan harus dicek supaya tidak merugikan konsumen.

Bagi masyarakat di Kabupaten Gunungkidul yang memiliki alat ukur timbang dan perlengkapannya (UTTP) apabila menghendaki tera/tera ulang, bisa datang langsung ke Kantor Metrologi Kabupaten Gunungkidul yang beralamat di ex-Kantor kecamatan Wonosari, sebelah selatan Kantor Pos Wonosari. Pelayanan setiap Hari Kerja, Senin - Jumat, pukul 08.00 - 14.30 WIB.