Kunjungan Tim Badan Pelestari Cagar Budaya Daerah Istimewa Yogyakarta

Selasa, 20 Agustus 2019

Tim Badan Pelestari Cagar Budaya Daerah Istimewa Yogyakarta berkunjung ke Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul, Senin 19 Agustus 2019. Rombongan diterima oleh Kepala Dinas Bpk. Johan Eko  Sudarto, S.Sos,.MH. beserta jajaran Bidang Pengelolaan Pasar, Kegiatan kunjungan ini bermaksud untuk memberikan klarifikasi dan informasi  tentang  kios yang dibangun pada masa penjajahan Kolonial Belanda waktu dulu agar dilestarikan keberadaannya sebagai asset Cagar Budaya yang bertempat di pasar Karangijo Kecamatan Ponjong.

Dalam kesempatan itu rombongan mengunjungi lokasi Kios yang berjumlah 4 unit dengan ukuran 3 m x 16,3 meter dengan struktur bangunan rangka besi baja yang ada di pasar Karangijo Kecamatan Ponjong.

Dengan adanya informasi tersebut  Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab. Gunungkidul segera menindaklanjuti kepada Kementerian Perdagangan RI agar ada Solusi yang terbaik pembangunan  tetap berjalan Kios sebagai Cagar Budaya bisa dilestarikan.