PEMBINAAN PEMBERDAYAAN KONSUMEN DI PASAR ARGOSARI

Senin, 16 September 2019

Kamis 12 September 2019 Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul berkerjasama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan pembinaan pemberdayaan konsumen. Pembinaan dilaksanakan di Pasar Argosari, lantai 2, dengan tema "saatnya Konsumen Indonesia Berdaya". Adapun peserta pembinaan sebanyak seratus konsumen dari berbagai unsur masyarakat di Kabupaten Gunungkidul. Pembinaan diawali dengan sambutan dari Kepala Dinas Perindag Kabupaten Gunungkidul dan dilanjutkan penyampaian materi oleh nara sumber yang berasal dari Dinas Perindag DIY, Badan Penyelesaian Konsumen Yogyakarta (BPSK), dan Lembaga Konsumen Yogyakarta (LKY). Diharapkan dengan adanya pembinaan ini bisa menambah wawasan konsumen peserta pembinaan supaya lebih cerdas dan berdaya dalam berbelanja dan mengkonsumsi produk yang dibeli, serta menyebarluaskan informasi dan pengetahuan yang diperoleh kepada keluarga, masyarakat luas di Kabupaten Gunungkidul.