Pembinaan dan Penataan Pedagang Pasar Hargomulyo, Kecamatan Gedangsari

Senin, 11 Februari 2019

Untuk membangkitkan semangat pasar tradisional sebagai salah satu penunjang perekonomian di Kabupaten Gunungkidul, melalui seksi Bina Pedagang Keamanan dan Ketertiban Bidang Pengelolaan Pasar Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul telah melakukan pembinaan sekaligus penataan kepada para pedagang dipasar Hargomulyo, kecamatan Gedangsari 23 Januari 2019 lalu.

Penataan pedagang ini diperuntukan bagi para pedagang yang terkena dampak pembangunan kios dan los untuk kembali menempati kios . Saat ini kios yang ada berjumlah 10 unit dan los berjumlah 2 unit yang masing- masing berukuran 3 x 15 m.pembinaan dan penataan yang dihadiri oleh Sekretaris Dinas dan Kepala Bidang Pengelolaan Pasar, beserta kasi Bina Pedagang, harapannya pedagang bisa menempati kios dan los baru sesuai dengan lokasi yang telah ditetapkan bersama sama demi kelancaran relokasi para pedagang itu sendiri.