Pelatihan Olahan Makanan Aneka Keripik Sayur dan Peyek di Padukuhan Jambu, Desa Giricahyo, Kecamatan Purwosari

Pelatihan Olahan Makanan Aneka Keripik Sayur dan Peyek dilaksanakan di Padukuhan Jambu, Desa Giricahyo, Kecamatan Purwosari. Selain diajarkan bagaimana cara produksi yang baik dan benar supaya menghasilkan produk dengan kualitas yang baik, peserta pelatihan juga diajarkan bagaimana cara pengemasan (packaging) produk yang baik. Mengenai label kemasan produk juga diajarkan, supaya dapat menarik konsumen untuk membeli produk yang dihasilkan. 

Semoga dengan adanya pelatihan olahan makanan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan, para pengrajin olahan makanan di Kabupaten Gunungkidul semakin berani memanfaatkan peluang yang ada. Sehingga muncul olahan makanan yang akan menjadi oleh-oleh khas dari Kabupaten Gunungkidul. Karena selama ini produk lokal dari Kabupaten Gunungkidul masih sulit untuk bersaing dengan produk dari luar daerah. Hal ini berkaitan dengan kualitas produk dan kualitas kemasan produk itu sendiri.  [RIX]

 

 

Berita Terkait

Komentar via Facebook

Kembali ke atas

Pencarian

Berita Gunungkidul





semua agenda

Agenda

12 Juni 2019
GUNUNGKIDUL EXPO 2019
17 Juli 2018
GEBYAR BATIK 2018
semua download

Download

Statistik

003788

Pengunjung Hari ini : 1
Total pengunjung : 3788
Hits hari ini : 117
Total Hits : 53024
Pengunjung Online : 1

Jajak Pendapat

Bagaimanakah tampilan website DISPERINDAG ?
Sangat Puas
Puas
Cukup Puas
Kurang Puas

Lihat